Red Brick Cafe, Tempat Nongkrong Kekinian Dengan Budget Anak Sekolahan
Suasana di Red Brick Cafe

Red Brick Cafe, Tempat Nongkrong Kekinian Dengan Budget Anak Sekolahan

Oleh : Ari Wahyuni
Minggu, 04 Juni 2017 pada 16:38 WIB
859

SUKABUMI - Bisnis kuliner mulai menjamur di tiap-tiap daerah di Sukabumi dengan mengusung beragam konsep. Salah satunya adalah konsep western food seperti yang ditawarkan oleh Red Brick Cafe. Dengan tema desain interior yang klasik dengan bangunan berbata merah seperti namanya, cafe yang berada di kawasan Jalan Pelabuhan II ini menawarkan berbagai hidangan seperti steak dan aneka pasta. Namun bagi pengunjung yang tertarik dengan menu lokal tak perlu khawatir, sebab disini juga menyediakan berbagai hidangan lokal yang salah satunya menjadi signature dish atau menu andalan, yakni nasi goreng rempah.

"Menu andalan kita yang paling unik ada Nasi Goreng Rempah. Ini unik karena kita nyiptain menu ini dari kreasi kita sendiri dan dijamin belum ada yang seperti ini di Sukabumi", jelas Irwan Vanali (24) selaku owner Red Brick Cafe pada terasberita saat ditemui di cafenya pada Minggu (04/06).

Pihaknya mengatakan kisaran harga yang ditentukan oleh cafenya masih relatif terjangkau. Hanya dengan Rp. 18.000,- saja misalnya pengunjung sudah dapat menikmati lezatnya sajian nasi goreng yang dikreasikan dengan bumbu rempah daun kemangi dan daun jeruk yang aromanya menggoda lidah. Tak hanya itu porsinya juga cukup mengenyangkan dan membuat pengunjung merasa terpuaskan. Di samping itu, pengunjung juga bisa menikmati penampilan live music atau live DJ setiap akhir pekan.

Meskipun tak ada promo khusus atau menu khusus selama Ramadhan ini, namun justru jumlah pengunjung semakin ramai. Umumnya mereka datang untuk berbuka puasa bersama dengan keluarga atau teman-temannya.

"Emang nggak ada promo khusus sih, karena harganya juga udah murah juga. Tapi kita suka ngundang berbagai komunitas yang ada di Sukabumi untuk bukber di Cafe kami," sambung pria alumni Manajemen, Universitas Maranatha tersebut. Hal itu tentunya justru meningkatkan omzet penjualannya selama bulan Ramadhan ini.

Salah satu pengunjung yang datang untuk berbuka puasa bersama adalah Rifki (14). pelajar SMP tersebut mengaku cukup sering berkunjung ke cafe ini untuk sekedar nongkrong sekaligus buka puasa bersama dengan teman-temannya. Hal yang paling ia sukai dari tempat ini selain menu makanan yang ditawarkan, juga dari konsep tempatnya yang nyaman dan kekinian sehingga pas untuk dijadikan latar saat berfoto ria.

"Tempatnya disini enak, nyaman. Makanannya enak, harganya pas lah buat aku. Aku sih paling suka pesen minuman Greentea," pungkasnya. (KRI/KRI)


Email redaksi :
redaksi@terasberita.co
Hotline Laporan dan Informasi :
085720046006/08129712699
5
Komentar
Iklan teras
Popular news

Create Account



Log In Your Account