Sate Koya, Varian Baru Yang Wajib Dicoba Para Pecinta Sate
Sate Koya

Sate Koya, Varian Baru Yang Wajib Dicoba Para Pecinta Sate

Oleh : Ari Wahyuni
Sabtu, 19 Agustus 2017 pada 14:50 WIB
387

SUKABUMI - Anda penggemar hidangan kuliner sate? Jika iya, maka tak ada salahnya anda mencoba sensasi baru yang ditawarkan Sate Koya. Sebuah kedai yang menawarkan konsep makanan sate yang disulap dengan sedikit inovasi yang berbeda yang pastinya membuat anda penasaran untuk mencobanya. Sekilas tampilan sate koya memang seperti sate taichan yang menggunakan sambal merah pedas sebagai cocolannya, namun yang membuatnya berbeda adalah serbuk koya yang terbuat dari tumbukan kerupuk udang yang telah dicampur dengan berbagai bumbu penyedap. Menu sate koya ini juga terdiri dari beberapa varian diantaranya Sate Koya Original, Sate Lada Hitam, Sate Merapi dan Sate Chicken Cheese yang kesemuanya berbahan dasar dari fillet dada ayam. Hal tersebut diungkapkan langsung oleh Gery Fahrozi (21), kepada terasberita saat ditemui di kedainya di Jalan Jenderal Sudirman, Kota Sukabumi pada (19/08).

"Semua bumbunya sederhana aja sih, nggak ada yang rahasia juga, cuman kita pilihnya emang dada ayam fillet yang banyak dagingnya, lalu dibumbui rempah-rempah bawang putih, bawang merah, garam dan penyedap. Kita panggangnya pake teknik modern jadi satenya nggak kelihatan gosong meskipun udah mateng," ujarnya.

Ia mengatakan semua varian sate tersebut dimasak dengan teknik dipanggang seperti biasa, kecuali Sate Chicken Cheese yang diolahnya cukup berbeda yakni dibalut tepung terigu yang tel;ah dibumbui, mirip seperti fried chicken pada umumnya, lalu digoreng dan diberi keju mozarella diatas sate tersebut. Keunikan sate koya ini ada pada sensasi menikmati sate taichan dengan sambal pedasnya yang khas namun dicampur dengan taburan bubuk koya yang gurih. Untuk menikmati varian sate koya tersebut, anda tak perlu merogoh kocek terlalu dalam, sebab harganya cukup terjangkau berkisar antara Rp12 ribu hingga Rp30 ribu per porsinya. Meskipun makanan andalan kedai ini adalah sate koya, namun adapula menu lain yang bisa anda cicipi seperti mie pedas dan beberapa makanan ringan lainnya. (KRI/KRI)


Email redaksi :
Hotline Laporan dan Informasi :
085720046006/081297126993

Komentar
Iklan teras
Popular news

Create Account



Log In Your Account